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Gamberi in pastella alle erbe con salsa allo yogurt e senape

Gamberi in pastella alle erbe con salsa allo yogurt e senape

I gamberi si trasformano in un finger food sfizioso adatto a tutti gli aperitivi.

Ingredienti ricetta

  • 500gr di gamberi già puliti ed eviscerati 
  • 100gr di erbe aromatiche (menta, rosmarino, prezzemolo) 
  • pangrattato q.b. (3/4 cucchiai) 
  • un pezzetto di zenzero fresco da 1 cm 
  • una buccia di limone non trattato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio di semi 

Per la pastella:

  • 100gr di farina 00 
  • 150gr di acqua gasata 
  • un cucchiaino di lievito per torte salate 
  • sale 

Per la salsa: 

  • 150gr di yogurt greco 
  • 3 cucchiai di senape

Preparazione

Per preparare la salsa: mescolate in una terrina yogurt greco e senape fino a ottenere un composto omogeneo e trasferite il tutto in frigo. Ora preparare la pastella setacciando la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete acqua a filo e mescolate con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete una presa di sale e mescolate nuovamente. Per preparare il trito di erbe: tritate nel mixer le erbe insieme alla buccia di limone, sale, pepe, pangrattato, zenzero e mettete il tutto da parte. Per preparare i gamberi: sciacquateli bene sotto l’acqua e tamponateli su un foglio di carta assorbente. Scaldate ora in una padella abbondante olio di semi, passate i gamberi prima nella pastella, poi nel trito di erbe e infine friggeteli a fuoco medio per dorarli. Scolateli su un foglio di carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e serviteli caldi accompagnandoli con la salsa.