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Polpette di merluzzo alla zenzero, ricetta della tradizione italiana per un aperitivo sfizioso e vivace

Polpette di merluzzo alla zenzero

La tradizione italiana delle polpette di merluzzo, incontra il sapore forte dello zenzero: ecco la ricetta originale per un aperitivo sfizioso e vivace.

Ingredienti

  • 300g di merluzzo
  • 50g di pane secco
  • 2 uova
  • 50g di zenzero
  • Pangrattato
  • Aneto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tritate il merluzzo al coltello e inserito in una ciotola, grattugiate lo zenzero e ricavatene il succo spremendolo con due cucchiai. Condite quindi il merluzzo. Mettete il pane in un mixer con due uova, l’aneto e il basilico e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate delle polpette e passatele nel pangrattato e infine friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva fino a farle dorare. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ancora calde.