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Pètit di fonduta, ricetta con formaggi e frutta secca

Pètit di fonduta

Formaggi e frutta secca per una ricetta irresistibile, dal gusto forte e prorompente.

Ingredienti

  • 400g di fontina
  • 40g di burro (per la fonduta)
  • 50g di burro (per la crema)
  • 50g di crema di acciughe
  • 4 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 25g di noci
  • 25g di nocciole
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Pepe nero tostato q.b.

Preparazione

Tagliate a fettine la fontina e mettetela a bagno nel latte per un’ora. Terminato il tempo, inseritela in una casseruola con il burro a fuoco molto basso, lasciate fondere e tenete in caldo per un po’, infine regolate di sale e pepe. Aggiungete poi i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare. Amalgamate insieme il burro e la crema di acciughe e spalmate sul pane la salsa ottenuta. Versate la fonduta nei bicchierini e aggiungete le noci e le nocciole tritate al coltello. Servite su un piatto, non dimenticando i crostini.