Finger Food di cetrioli e tartare di tonno

Finger Food di cetrioli e tartare di tonno

Un finger food perfetto per l’aperitivo dell’estate, un’idea sfiziosa e originale.

Uno stuzzichino veloce, un appetizer originale e fresco ideale per l’aperitivo.

Nel pieno dell’estate, quello che ci vuole per raffreddare la sete è un aperitivo studiato nei minimi dettagli. Il cocktail giusto è SANSET a base di Sanbittèr Rosso, Vermouth e Soda, ma non deve mancare assolutamente uno stuzzichino veloce per un aperitivo a casa da preparare. Un’idea? I finger food di cetrioli e tartare di tonno saranno un’idea che vi permetterà di fare un figurone.

Facile da preparare, con ingredienti freschi ed estivi, questo appetizer raffinato sarà un’idea semplice da realizzare, soprattutto per un aperitivo in terrazza oppure per un aperitivo all’aria aperta in compagnia dei vostri amici.

Provate questa ricetta insuperabile e godetevi appieno il momento dell’aperitivo!

Ingredienti:

  • 2 cetrioli
  • 2 filetti di tonno
  • 2 lime
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sesamo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per realizzare i finger food di cetrioli e tartare di tonno, lavate accuratamente i cetrioli, sbucciateli e tagliateli per la lunghezza.
Svuotate il loro interno servendovi di un cucchiaino ed eliminate la polpa.
Tagliate in tre parti i cetrioli, così da ottenere delle coppette all’interno delle quali inserire la tartare di tonno.
Per prepararla battete i filetti di tonno sul tagliare con un coltello fino a ridurli a una fine tartare.
In una ciotolina unite l’olio extravergine d’oliva, il succo di due lime, il sale e infine una spolverata di pepe.
Condite con la salsa ottenuta la vostra tartare e infine disponetela in maniera omogena sui cetrioli privati della loro polpa.
Sopra ognuno di essi aggiungete un po’ di yogurt magro, un cucchiaino di sesamo e infine un pizzico di maggiorana fresca.