Aperitivo di carnevale: le ricette e i cocktail per la tua festa di carnevale

Aperitivo di carnevale: le ricette e i cocktail per la tua festa di carnevale

Tante idee e ricette per un insolito aperitivo di carnevale ricco di gusto e sapore.

E' arrivato il momento di vestire la vostra maschera migliore e festeggiare con gli amici questo carnevale, magari in qualche festa a tema o perché no facendone una a casa. Se così fosse la serata non può non partire con un aperitivo di carnevale con stuzzichini finger food appetitosi combinati con tantissimi cocktail. Per ottenere un sicuro successo non complicarti la vita e proponi sempre antipasti veloci perché sono quelli che riscuotono sempre più successo. Per darti una mano ti proponiamo qualche ricetta che puoi riproporre ai tuoi invitati, naturalmente affiancati da la perfetta combinazione Sanbittèr.

Bottoncini al sesamo e gorgonolza, una ricetta veloce e deliziosa per l'aperitivo di carnevale

 

Ingredienti per i bottoncini al sesamo e gorgonzola

Incomincia preriscaldando il formo a 180° C, dopo aver srotolato la sfoglia ottenete dei bottoncini di pasta con un coppapasta. Prendi il gorgonzola e taglialo a cubetti, fatto questo posizionalo su metà dei bottoncini, prima di chiuderli non dimenticarti di inumidire il bordo con un po' di acqua. Spennella ogni bottoncino con il tuorlo sbattuto e aggiungici sopra un po' di semi di sesamo. Metti tutto in forno per 10 minuti ed ecco che il tuo primo antipasto per l'aperitivo di carnevale è pronto.

  • 150g di pasta sfoglia già stesa
  • 50g di gorgonzola
  • 1 manciata di semi di sesamo
  • 1 tuorlo

La ricetta del cubo di salmone è semplice ed efficace per stupire i tuoi ospiti

Ingredienti per il cubo di salmone

Questa è una soluzione tanto semplice quanto efficace perché il risultato finale sarà gratificante sia da guardare che da gustare. Prendi del salmone e taglialo a cubi di circa 1.5 cm per lato. Raccogli tutti i tuoi cubetti dentro una ciotola e dopo averli salati e conditi con l'olio di sesamo e quello d'oliva, coprili e lasciali marinare in frigo per almeno un'ora. Metti in un piatto i semi di chia e di sesamo e usali per impanare i cubetti di salmone, dopo saltali a fuoco vivo in una pentola antiaderente scottando ogni lato allo stesso modo. Metti insieme della mayonese e della paprika e mettine un po' all'interno di un cucchiaio fatto questo mettici sopra un cubetto di salmone e il piatto è pronto per essere messo sulla tavola del tuo aperitivo di carnevale.

  • 100 g di filetto di salmone
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1/2 cucchiaino di Paprika dolce
  • Olio extravergine d'oliva Q.B.
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • Sale

Tortellini fritti con senape al miele, maschera la pasta per carnevale e trasformala in un goloso antipasto

Ingredienti per i Tortellini fritti con senape al miele

Che ne dici di portare in tavola della pasta ma di mascherarla come un antipasto? Il tuo aperitivo di carnevale potrebbe essere l'occasione giusta. Fai cuocere al dente dei tortellini, decidi tu il ripieno, scolali e falli intiepidire. Sbatti l'uovo, prendi due ciotole e in una metti della farina e in un'altra metti del pangrattato con il grana. Passa i tortellini prima nella farina, poi nell'uovo e alla fine nel pangrattato. Friggi i tortellini in abbondante olio caldo fino a che non saranno dorati, raccoglili con una schiumarola e mettili su un foglio di carta assorbente. Dopo servili subito con la senape mescolata al miele.

  • 16g di tortellini di pasta fresca al crudo e formaggio
  • 1 uova
  • 40g di pangrattato
  • 10g di grana grattugiato
  • 30g di farina tipo 00
  • 30g di senape
  • 10g di miele d'acacia
  • olio di semi di arachidi

Ma in un aperitivo non si può rimanere a bocca asciutta, ecco due cocktail perfetti da abbinare con gli stuzzichini che ti abbiamo suggerito. Segui le nostre istruzioni e vedrai che il risultato sarà assicurato

Travelling Emotion, il cocktail Sanbittèr per carnevale a base di Emozioni di Frutta Passion Fruit

Ingredienti per il Travelling Emotion

  • 10cl di Sanbittèr Emozioni di Frutta Passion Fruit
  • Mezzo lime a pezzi
  • 4/5 pistilli di zafferano
  • 3cl di sciroppo di miele
  • Per 20cl di sciroppo
  • 200gr di miele
  • 20cl di acqua

Scegli un lime di qualità e taglialo a pezzetti. Riempi il bicchiere con il lime, aggiungi i pistilli di zafferano, lo sciroppo di miele e il ghiaccio. Prendi un pestello ed estrai il succo di lime. Colma con Sanbittèr Emozioni di Frutta Passion Fruit e decora con qualche pistillo di zafferano.

Ingredienti per lo Spicy Summer

  • 4 cl di centrifuga di ananas
  • 4 cl di centrifuga di arancia con buccia
  • 10 cl di Sanbittèr Emozioni di Spezie Cannella
  • 2 cl di sciroppo di zucchero
  • Per 20 cl di sciroppo di zucchero
  • 200 g di zucchero
  • 20 cl di acqua calda

Per la decorazione:

  • menta fresca e una stecca di cannella

Per la decorazione opzionale:

  • 1 fetta di ananas disidratato

Raffredda con il ghiaccio sia bicchiere che shaker. Poi svuota entrambi e versa nello shaker la centrifuga di ananas, quella di arancia e lo sciroppo di zucchero. Agita a regola d'arte e aggiungi Sanbittèr Emozioni di Spezie Cannella, riempi bene e versa tutto nel bicchiere ghiacciato. Decora con menta fresca, una fetta di ananas disidratato e qualche stecca di cannella. Per l'ananas disidratato: taglia il frutto a fette molto sottili e lasciale in forno ventilato aperto con una temperatura di 60°C per due ore circa.