Club Sandwich di Caponata

Una delle ricette italiane per eccellenza, rivisitata in chiave appetizer da aperitivo. Ecco come preparare la Caponata in maniera alternativa.

Ingredienti

  •  1 melanzana
  •  1 sedano
  •  1 cipolla rossa
  •  50g di olive verdi
  •  50g di capperi sott’aceto
  •  200g di salsa di pomodoro
  •  1/2 bicchiere di aceto
  •  2 cucchiai di zucchero
  •  4 fette di pancarré
  •  Olio di semi di arachide
  •  Sale q.b.
  •  Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la melanzana a dadini, friggetela e fatela scolare su un foglio di carta assorbente. Pulite il sedano e tagliatelo a fettine, affettate la cipolla rossa e tagliate a pezzi le olive. Fate rosolare la cipolla in tre cucchiai di olio, aggiungete poi il sedano, le olive e i capperi. Versate la salsa di pomodoro e regolate di sale e pepe, unite poi la melanzana. Sciogliete lo zucchero nell’aceto e inserite la caponata. Tagliate il pane a fette e alternatele alla caponata.