Tortellini fritti con senape al miele

Tortellini fritti con senape al miele

Una rivisitazione ghiotta e golosa di un primo piatto tipico si trasforma in un finger food sfizioso per l’aperitivo.

Ingredienti ricetta

  • 16gr di tortellini di pasta fresca al crudo e formaggio 
  • un uovo 
  • 40gr di pangrattato 
  • 10gr di grana grattugiato
  • 30gr di farina tipo 00 
  • 30gr di senape 
  • 10gr di miele d'acacia 
  • olio di semi di arachidi

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola con acqua, al bollore salatela e fate cuocere i tortellini al dente. Scolate bene e lasciateli intiepidire. Sbattete l'uovo e mettete in una ciotola la farina e in un'altra il pangrattato mescolato insieme al formaggio grana. Passate i tortellini prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Unite senape e miele e mescolate bene. Friggete i tortellini in abbondante olio caldo fino ad ottenere un colore dorato. Recuperateli con una schiumarola e adagiateli su un foglio di carta assorbente per fritti. Servire subito con la senape.