Crema e briciole di salsiccia

Crema e briciole di salsiccia

Dolce e saporita allo stesso tempo, la ricetta di crema e briciole di salsiccia è perfetta per un’occasione speciale. Portate in tavola un incontro di sapori inusuale e prezioso.

Ingredienti

  •  300g di ceci bolliti
  •  100g di salsiccia
  •  20 ml di brodo vegetale
  •  2 cucchiai di vino rosso
  •  Scalogno
  •  Aglio q.b
  •  3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  Sale q.b.
  •  Pepe q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la crema con briciole di salsiccia è tritare lo scalogno e nel frattempo far riscaldare tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta portato a temperatura, aggiungete e fate rosolare lo scalogno avendo cura di non lasciarlo bruciare. Unite a questo punto i ceci e il brodo caldo. Cucinate fino a quando i ceci non si saranno leggermente ammorbiditi, infine frullate e tenete al caldo la crema di ceci, insaporendola con sale e pepe. Fate rosolare anche la salsiccia sbriciolata e sfumate con due cucchiai di vino rosso. Versate la crema di ceci nei piatti e guarnitela con la salsiccia.