Crocchette di ceci al curry con salsa allo yogurt

Crocchette di ceci al curry con salsa allo yogurt

Un finger food sfizioso che richiama le classiche crocchette ma con una ricetta originale e inedita.

Ingredienti ricetta

  • 550gr di ceci lessati 
  • una cipolla 
  • uno spicchio di aglio 
  • 50gr di prezzemolo fresco 
  • un cucchiaio di curry 
  • sale
  • pepe
  • olio q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • farina q.b. 
  • 150gr di yogurt greco 
  • 50gr di menta fresca 
  • sale 
  • pepe 
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare la salsa: mescolate in una ciotola lo yogurt greco e la menta tritata, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una presa generosa di sale e pepe, poi lasciate riposare in frigo. Tritate nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete curry, sale, pepe e mescolate bene, aggiungete poi 3-4 cucchiai di pangrattato per ottenere un composto sodo. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Per preparare le crocchette: prendete poco impasto alla volta aiutandovi con le mani o con due cucchiai per formare le crocchette. Poi adagiatele su di un piatto fino all'esaurimento dell'impasto. Passate le crocchette nella farina e friggetele in olio abbondante e ben caldo. Scolate il tutto su di un foglio di carta assorbente e servite subito le crocchette accompagnandole con la salsa allo yogurt.