Cubo di salmone con maionese alla paprika

La dolcezza della maionese si trasforma in una salsa piccante per accompagnare un appetizer delicatamente raffinato.

Ingredienti ricetta

  • 100gr di filetto di salmone 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo 
  • un cucchiaio di semi di chia 
  • un cucchiaio di maionese 
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce 
  • olio extravergine d'oliva 
  • 2 cucchiai di olio di sesamo 
  • sale

Preparazione

Spellate il salmone e tagliatelo a cubi di circa 1,5 cm per lato. Raccogliete i cubi in una ciotola, salate e condite con l'olio di sesamo e un filo di olio d'oliva. Coprite e lasciate marinare in frigo per un'oretta. Mettete poi in un piatto i semi di chia e di sesamo e usateli per impanare i cubi di salmone. Cuoceteli a fuoco vivo in una padella antiaderente, girandoli con attenzione affinché tutte le facce del cubo siano ben dorate. Aggiungete la paprika alla maionese e mescolate per amalgamare bene. Componete il finger food mettendo su ogni cucchiaio un po' di maionese alla paprika prima di adagiarvi sopra un cubo di salmone.