Polpette di patate e salmone affumicato con maionese alla menta

Polpette di patate e salmone affumicato con maionese alla menta

Un appetizer sfizioso capace di rendere l’aperitivo un’esplosione di sapori unica e irripetibile.

Ingredienti ricetta

Per le polpette: 

  • 500gr di patate lesse 
  • 250gr di salmone affumicato 
  • un cucchiaio di aneto tritato 
  • un cucchiaio di senape 
  • 3 cucchiai di pangrattato 
  • farina q.b. 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe 

Per la maionese alla menta: 

  • 2 tuorli 
  • 200 ml di olio extravergine di oliva 
  • un pizzico di sale 
  • succo di mezzo limone
  • un mazzetto di menta tritata

Preparazione

Per la maionese: mettete in un recipiente dai bordi alti i tuorli, l’olio, il sale e il succo di limone e frullate con il frullatore a immersione per qualche minuto alla massima velocità. Non appena la maionese sarà densa, spegnete il frullatore, aggiungete la menta tritata e mescolate con un cucchiaio. Tritate nel mixer le patate lesse insieme al salmone aggiungendo la senape, l’aneto, il sale, il pangrattato, il pepe e un filo di olio. Mettete il composto in una ciotola e formate tante polpettine, infarinatele e cuocetele in padella con un filo d’olio facendo dorare entrambi i lati. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.

Consiglio di presentazione: adagiate le polpettine su di un piatto con a lato un bicchierino o una ciotolina con la maionese alla menta.