Sushi marchigiano

Una rivisitazione in chiave Made in Italy del classico sushi per una ricetta ricca di stile.

Ingredienti

  • 1/2 cavolfiore
  • 50g di farina di tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e mettetelo a bollire in acqua bollente per 8 minuti. Amalgamate la farina, l’uovo e il vino e tagliate la zucchina e il peperone a julienne. Condite con limone e olio e regolate di sale e pepe. Immergete le cimette di cavolfiore nella pastella e poi friggetele in olio di semi di arachide. Scolate e asciugate su un foglio di carta assorbente e servite le cimette sulla julienne.