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Crema di zucca e speck con crostini

Crema di zucca con speck e crostini

La crema di zucca diventa l’ingrediente per un finger food perfetto per l’aperitivo di Halloween, ecco la ricetta.

La ricetta di un antipasto sfizioso per l’aperitivo di Halloween.

Uno stuzzichino per l’aperitivo di Halloween, l’idea giusta per un antipasto sfizioso per un aperitivo d’autunno : i bicchierini di crema di zucca, speck e crostini sono un’ottima idea per rendere speciale e gustoso il momento dell’aperitivo. La dolcezza della zucca incontra il sapore speziato e vivace dello speck per dare vita a un incontro di sapori irresistibili. Stupite i vostri ospiti con questa ricetta!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di zucca
  • 100 gr di speck
  • 500 gr di brodo vegetale
  • 2 patate
  • 1 cipolla bianca
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate la zucca a cubotti e sminuzzate la cipolla. Lasciate rosolare quest’ultima in una pentola insieme a un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. A questo punto aggiungete la zucca e lasciatela insaporire qualche minuto, unite il brodo vegetale e coprite la pentola. Nel frattempo lessate in abbondante acqua bollente due patate.

Fate cuocere per venti minuti la zucca e frullatela in un mixer. Pelate a schiacciate le patate e aggiungetele alla zucca, così da creare una crema densa e omogenea, infine aggiustate di sale e pepe.

Su una piastra grigliate da ambo i lati le fette di speck, lasciatele raffreddare e componete i vostri bicchierini da aperitivo: inserite la crema di zucca e guarnite con lo speck grigliato. Aggiungete dei crostini di pane e servite il vostro appetizer da aperitivo.