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Gnocchetti di broccoli, ricetta facile, tradizione italiana con alloro e peperoncino

Gnocchetti di broccoli

Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto della tradizione italiana arricchito dal sapore dell’alloro e dalla vivacità del peperoncino.

Ingredienti

  • 150g di gnocchetti di patate
  • 1 broccolo romano
  • 250g di pomodorini
  • 30g di pecorino stagionato
  • 2 foglie di alloro
  • Timo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • Olio q.b.
  • Sale q.b
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulite e cuocete le cimette dei broccoli in abbondante acqua bollente per dieci minuti e nel frattempo lavate e tagliate in due i pomodorini. In una padella antiaderente fate rosolare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, la foglia di alloro e le foglione di timo, aggiungete poi i pomodorini. Unite i broccoli e fate insaporire per due minuti. Cuocete gli gnocchetti di patate in acqua salata e impiattate: su uno stuzzicadenti infilate uno gnocchetto, un pomodoro, una cimetta di broccolo e cospargete con un pizzico di pecorino grattugiato.