Finger Food asparagi e salmone

Finger Food asparagi e salmone

Un appetizer di stagione sfizioso e invitante, ecco come preparare i finger food di asparagi e salmone.

I finger food di asparagi e salmone sono un appetizer perfetto per l’aperitivo. Leggete la ricetta facile.

Quando si decide di organizzare un aperitivo in casa, non possono mancare due protagonisti fondamentali: un cocktail delizioso e originale e un finger food che sia alla sua altezza.
Sanbittèr propone una vasta scelta di cocktail e prodotti ideali per accontentare tutti i gusti e per stupire i vostri invitati.
Proprio per questo, ecco una ricetta facile e scenografica allo stesso tempo, un appetizer delizioso e raffinato dal gusto vivace: i finger food di asparagi e salmone.
Ecco come prepararli.

Ingredienti per 4 persone:

  • Un mazzo di asparagi verdi
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • Un rametto di timo
  • Uno scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Un lime

Preparazione:

Lavate bene gli asparagi e con l’aiuto di un pelapatate eliminate la buccia esterna dell’asparago, quella più dura alla base.
In una pentola con abbondante acqua salata fate sbollentare gli asparagi per dieci minuti e una volta pronti scolateli sotto acqua fredda e immergeteli in una bacinella con dei cubetti di ghiaccio: in questo modo non perderanno il loro colore verde.
In una ciotola tritate finemente lo scalogno e il timo, mescolateli e aggiungete il formaggio spalmabile: amalgamate bene i tre ingredienti, aggiustate con il sale e una spolverata di pepe rosa.
Nel frattempo scolate gli asparagi e fateli asciugare bene, tagliate il salmone a striscioline non troppo sottili e sulla superficie spalmate la crema di formaggio.
Per ultimare il vostro finger food avvolgete una ad una le fette di salmone attorno agli asparagi.