Aperitivo e sushi: 5 locali dove fare l'aperitivo di pesce
Come conciliare l’aperitivo con il gusto unico del sushi nelle maggiori città italiane. Ecco i nostri suggerimenti.
Aperitivo di sushi, un modo unico per gustare un cocktail in compagnia dei vostri amici.
Una tendenza che non ha alcuna intenzione di cessare di essere tale, una consuetudine entrata ormai nella nostra tradizione, o quasi, un vero e proprio concentrato di gusto.
Da Milano a Catania, passando per il centro Italia, il sushi è ormai uno dei cibi più gettonati e apprezzati nel nostro paese.
Pesce crudo e non soltanto, salse particolari, mix di sapori insoliti e gusti orientali, incontrano il piacere dei nostri palati per condurci verso orizzonti di stile tutti da sperimentare. Abbinare questa cucina fresca, leggera e delicata all’aperitivo, rito di convivialità per eccellenza, è ormai un’abitudine consolidata e piacevole.
Ecco i 5 locali dove fare l’aperitivo di sushi.
Spazio Sushi, Milano
Arte, amore, musica e soprattutto sushi e aperitivo: ecco le caratteristiche di Spazio Sushi, situato nel quartiere Brera di Milano.
Cocktail raffinati, bevande capaci di coinvolgere gli ospiti e ovviamente il sushi, re del locale.
Nighiri di terra, nighiri di mare e sashimi sono solo alcuni dei piatti forti che renderanno l’aperitivo indimenticabile.
Zushi, Torino
Bello, elegante e originale: Zushi è uno dei fiori all’occhiello del capoluogo piemontese.
In un ambiente ricercato, coccolati dai sapienti piatti di chef attenti e personale sorridente, un aperitivo da Zushi è quello che ci vuole per iniziare la serata nel modo giusto, una vera e propria esperienza per gli occhi e per il palato.
Il merito è anche dei cocktail che si sposano perfettamente con i piatti proposti.
Porfirio Rubirosa, Firenze
Un locale italiano al 100%, collaudato e dallo stile inconfondibile che però ha deciso di seguire la tendenza sushi e di renderla speciale.
L’aperitivo dei fratelli Angelini - gestori e ideatori del locale - è un vero must in città.
Durante il preserata, oltre ai sapori classici, i cocktail vengono accompagnati anche dalle creazioni di Sato Fumio, maestro sushi di scuola tradizionale. Ogni piatto è un gioiellino.
Somo, Roma
La tradizione nipponica si mixa alla perfezione con quella nostrana: via libera dunque al ginger mojito o al sakiri e a ricette eccellenti e dal gusto inusuale.
La tartare di salmone e avocado viene impreziosita da una crema di zucchine ad esempio, oppure nascono i wasabini, piselli soffiati con il wasabi.
Vicino al Gianicolo potrete assaggiare queste e altre specialità, non perdetele!
Broadside Sushi Concept Genova, Genova
Dal lunedì al venerdì dalle 18:30 le porte di Boradside Sushi Concept Genova si aprono per regalarvi un aperitivo a base di pesce, ostriche e champagne e ovviamente tanto sushi. Dai sapori classici a quelli sperimentali ed elaborati: difficile dire di no.