Finger Food di carciofi con fonduta di formaggio

Finger Food di carciofi con fonduta di formaggio

Un appetizer speciale per un aperitivo coi fiocchi, ecco la ricetta del finger food ai carciofi.

La ricetta facile del finger food di carciofi impreziosito dalla fonduta di formaggio renderà unico il vostro aperitivo

Quando arriva l’ora dell’aperitivo ciò che conta è non farsi trovare impreparati, per questa ragione sperimentate appetizer e finger food che stupiscano i vostri ospiti, ovviamente non dimenticando di accompagnare loro un cocktail Sanbittèr deliziosamente originale.
Per un aperitivo gourmet, sperimentate la ricetta dei finger food di carciofi, servendoli con un dettaglio squisito come la fonduta di formaggio.
Prepararlo è facile e veloce e in questo modo riuscirete a impressionare gli invitati e permetterete loro di gustare un aperitivo all’insegna del gusto e dell’originalità con ingredienti genuini e golosi allo stesso tempo.
Ecco come preparare i finger food di carciofi con fonduta di formaggio.

Ingredienti

  • 250gr di carciofi
  • 250gr di patate
  • 1 limone
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Per la fonduta

  • 200gr di fontina
  • 20gr di burro
  • 1 dl di latte
  • 2 tuorli
  • sale q.b.

Preparazione

Prima di dedicarvi alla preparazione dei finger food di carciofi, create la fonduta di formaggio.
Tagliate la fontina a dadini e lasciatela macerare nel latte per circa tre ore e trasferitela poi nel burro fuso. Mescolate bene a caldo fino a quando non otterrete una crema omogenea e densa allo stesso tempo, aggiungete poi i tuorli e il sale.
Lavate bene i carciofi e tagliateli a spicchi molto sottili, inseriteli poi in una ciotola con acqua e succo di limone. Nel frattempo in una padella capiente scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete i carciofi e fateli cuocere per 10 minuti a fiamma medio alta.
Durante questo tempo, tagliate le patate a dadini e lessatele in acqua bollente, una volta cotte schiacciatele servendovi di uno schiacciapatate e unite loro i carciofi battuti al coltello.
Unite al composto un uovo, un cucchiaio di parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiustate con il sale e il pepe.
Formate delle palline della grandezza che preferite e passatele nel pangrattato.
Friggete i finger food di carciofi in abbondante olio extravergine d’oliva.
Servite le polpettine di carciofi accompagnandole con la fonduta di formaggio.