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Bicchierino greco con verdure fresche e feta a cubetti

Bicchierino greco

Un appetizer al cucchiaio ricco di ingredienti genuini perfetti per rendere unico il vostro aperitivo.

Ingredienti ricetta

10 pomodorini 

  • 50gr di olive nere greche denocciolate 
  • mezza cipolla rossa 
  • un piccolo cetriolo 
  • 100gr di feta 
  • origano q.b. 
  • qualche foglia di basilico 
  • sale 
  • aceto bianco 
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate le verdure, togliete il picciolo dai pomodorini e tagliateli a cubetti da condire con sale e olio extravergine d’oliva. Sbucciate il cetriolo privandolo dei semi interni e tagliatelo a cubetti da condire con olio extravergine d’oliva, poco aceto e sale. Tritate la cipolla grossolanamente e marinatela in una ciotola con un cucchiaio di aceto e un filo d'olio extravergine d’oliva. Tagliate la feta a cubetti e insaporitela con l'origano. Frullate poi le olive con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per ottenere una salsa piuttosto densa. Per assemblare il bicchierino: versate sul fondo un po' di salsa di olive, continuate con uno strato di cetriolo, uno di cipolla, uno di feta e completate con pomodorini e una foglia di basilico. Servite con un cucchiaino in modo che chi mangia possa "pescare" tutti gli ingredienti comodamente.