Bocconcini di tonno bianchi e neri

Bocconcini di tonno bianchi e neri

La tradizione italiana delle polpette di merluzzo, incontra il sapore forte dello zenzero: ecco la ricetta originale per un aperitivo sfizioso e originale.

Ingredienti

  •  300g di tonno fresco
  •  1 piccola patata
  •  1 dl di vino bianco
  •  1 dl di latte
  •  1 radice di zenzero
  •  semi di sesamo
  •  semi di papavero
  •  foglie di rucola

Preparazione

Pelate lo zenzero e tagliatelo a fette, pelate poi la patata e cuocete questi due ingredienti insaporiti dal vino. Fate bollire, versate il latte e lasciate cucinare per 15 minuti. Frullate e filtrate lasciando da parte e tagliate il tonno a bocconcini. Una volta terminata questa operazione, impanate alcuni bocconcini nei semi di sesamo, altri in quelli di papavero. Fate scottare leggermente i bocconcini di tonno e sistemate sul fondo del piatto un cucchiaio di salsa. Adagiateci un bocconcino di tonno e fissate con uno stuzzicadenti. Completate guarnendo con una foglia di rucola.