Bocconcini di tonno bianchi e neri
La tradizione italiana delle polpette di merluzzo, incontra il sapore forte dello zenzero: ecco la ricetta originale per un aperitivo sfizioso e originale.
Ingredienti
- 300g di tonno fresco
- 1 piccola patata
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di latte
- 1 radice di zenzero
- semi di sesamo
- semi di papavero
- foglie di rucola
Preparazione
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fette, pelate poi la patata e cuocete questi due ingredienti insaporiti dal vino. Fate bollire, versate il latte e lasciate cucinare per 15 minuti. Frullate e filtrate lasciando da parte e tagliate il tonno a bocconcini. Una volta terminata questa operazione, impanate alcuni bocconcini nei semi di sesamo, altri in quelli di papavero. Fate scottare leggermente i bocconcini di tonno e sistemate sul fondo del piatto un cucchiaio di salsa. Adagiateci un bocconcino di tonno e fissate con uno stuzzicadenti. Completate guarnendo con una foglia di rucola.