Cornucopie di melanzane

Cornucopie di melanzane

Un mix di ingredienti irresistibile dà vita a una ricetta facile da preparare e perfetta come appetizer per aperitivi all’insegna dello stile.

Ingredienti

  •  Olio di semi di arachide
  •  2 melanzane
  •  130g di prosciutto crudo
  •  300g di pangrattato
  •  3 uova
  •  Qualche foglia di basilico

Preparazione

Lavate le melanzane e privatele della parte verde, tagliatele in fette sottili seguendo la lunghezza. In un piatto sbattete le uova e in un altro mettete il pangrattato. Passate le fette di melanzane, una alla volta, prima nell’uovo e poi nel pangrattato. In una padella antiaderente scaldate l’olio di semi di arachide e friggete le melanzane due alla volta, fatele poi scolare su un foglio di carta assorbente. Farcitele con le fette di prosciutto crudo e le foglie di basilico, infine arrotolatele a forma di cornucopia e servitele ancora calde.