Crocchette di ceci al curry con salsa allo yogurt

Un finger food sfizioso che richiama le classiche crocchette ma con una ricetta originale e inedita.

Ingredienti ricetta

  • 550gr di ceci lessati 
  • una cipolla 
  • uno spicchio di aglio 
  • 50gr di prezzemolo fresco 
  • un cucchiaio di curry 
  • sale
  • pepe
  • olio q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • farina q.b. 
  • 150gr di yogurt greco 
  • 50gr di menta fresca 
  • sale 
  • pepe 
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare la salsa: mescolate in una ciotola lo yogurt greco e la menta tritata, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una presa generosa di sale e pepe, poi lasciate riposare in frigo. Tritate nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete curry, sale, pepe e mescolate bene, aggiungete poi 3-4 cucchiai di pangrattato per ottenere un composto sodo. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Per preparare le crocchette: prendete poco impasto alla volta aiutandovi con le mani o con due cucchiai per formare le crocchette. Poi adagiatele su di un piatto fino all'esaurimento dell'impasto. Passate le crocchette nella farina e friggetele in olio abbondante e ben caldo. Scolate il tutto su di un foglio di carta assorbente e servite subito le crocchette accompagnandole con la salsa allo yogurt.