Rosa di vitello con tonnata

Rosa di vitello con tonnata

Nessuna cottura e tanta passione, ecco come portare in tavola una ricetta delicatamente sfiziosa e classica allo stesso tempo.

Ingredienti

  • 10 fettine di fesa di vitello
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 240 ml olio extravergine di oliva
  • 170g tonno sott’olio
  • Salsa Worchester
  • Tabasco
  • Capperi

Preparazione

La prima cosa da fare per la preparazione della Rosa di vitello tonnata è la maionese: in un bicchiere alto mettete un uovo e aggiungete un tuorlo, sale e pepe, servitevi di un minipimer per mescolare e versate a filo l’olio extravergine. Una volta montata la maionese, aggiungete il succo di ½ limone, il tonno sgocciolato e infine i capperi. Frullate nuovamente tutti gli ingredienti. In una ciotola emulsionate l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, alcune gocce di tabasco e la salsa Worchester. Spennellate le fettine di fesa di vitello con l’emulsione, aggiungete la salsa tonnata e piegatele a metà.