Tartufini di formaggio e frutta secca

Tartufini di formaggio e frutta secca

La frutta secca diventa ingrediente segreto ma riconoscibilissimo per un finger food speciale.

Ingredienti ricetta

  • 200gr di formaggio spalmabile 
  • 50gr di yogurt greco 
  • 100gr di scamorza affumicata 
  • 50gr di parmigiano grattugiato 
  • sale
  • pepe
  • noce moscata 
  • una buccia grattugiata di limone non trattato 
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 80gr di mandorle intere 
  • 80gr di noci pecan

Preparazione

Tostate le mandorle e le noci pecan per qualche secondo in una padella antiaderente, aggiungete un pizzico di sale, pepe e la buccia di limone. Spegnete il fuoco, trasferite la frutta secca nel mixer e tritatela grossolanamente. Mettete il tutto in un piatto fondo e tenete da parte. Tagliate la scamorza a dadini e mettetela nel mixer con sale, pepe, mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata e tritate gli ingredienti per pochi secondi. Inserite il composto in una ciotola insieme al prezzemolo tritato, parmigiano, formaggio spalmabile e yogurt greco. Mescolate bene con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti. Prendete l’impasto dal frigorifero un cucchiaio per volta e arrotolatelo tra le mani in modo da formare una pallina, poi passate ogni pallina nel composto di frutta secca e servite.

Consiglio di presentazione: servite le palline su un vassoio disponendole ognuna in un pirottino di carta.