Tartufini di formaggio e frutta secca
La frutta secca diventa ingrediente segreto ma riconoscibilissimo per un finger food speciale.
Ingredienti ricetta
- 200gr di formaggio spalmabile
- 50gr di yogurt greco
- 100gr di scamorza affumicata
- 50gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- una buccia grattugiata di limone non trattato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 80gr di mandorle intere
- 80gr di noci pecan
Preparazione
Tostate le mandorle e le noci pecan per qualche secondo in una padella antiaderente, aggiungete un pizzico di sale, pepe e la buccia di limone. Spegnete il fuoco, trasferite la frutta secca nel mixer e tritatela grossolanamente. Mettete il tutto in un piatto fondo e tenete da parte. Tagliate la scamorza a dadini e mettetela nel mixer con sale, pepe, mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata e tritate gli ingredienti per pochi secondi. Inserite il composto in una ciotola insieme al prezzemolo tritato, parmigiano, formaggio spalmabile e yogurt greco. Mescolate bene con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti. Prendete l’impasto dal frigorifero un cucchiaio per volta e arrotolatelo tra le mani in modo da formare una pallina, poi passate ogni pallina nel composto di frutta secca e servite. Consiglio di presentazione: servite le palline su un vassoio disponendole ognuna in un pirottino di carta.