Crema di patate e cicoria con mimolette

Crema di patate e cicoria con mimolette

Un antipasto sfizioso perfetto anche per l’aperitivo da organizzare a casa.

La crema di patate e cicoria è un appetizer gustoso per un aperitivo a casa, ecco come prepararlo.

Cosa non deve mancare durante l’aperitivo? Ovviamente finger food e stuzzichini che si abbinino perfettamente ai cocktail e ai drink che avete intenzione di preparare e di offrire ai vostri ospiti e invitati. L’idea giusta? La crema di patate e cicoria con mimolette.

La ricetta è semplice, gli ingredienti perfetti per un aperitivo d’autunno tutto da scoprire e da assaporare. La dolcezza delle patate incontra la vivacità della cicoria rossa e il riconoscibilissimo gusto del formaggio mimolette. Ecco come preparare questo antipasto sfizioso.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • Due patate di media grandezza
  • Alcune foglie di cicoria rossa
  • Un etto di formaggio mimolette
  • ½ cipolla
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola antiaderente mettete a rosolare mezza cipolla tritata finemente e aggiungete poi le due patate tagliate a cubotti. Una volta ammorbidite, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura. Aggiungete una foglia grande di cicoria rossa tagliata a listarelle e, a fiamma bassa, ultimate la cottura.

A questo punto frullate le patate con la cicoria cotta, lasciandone un poco da parte. Cominciate componendo il vostro bicchiere di crema di patate e cicoria con mimolette. Sulla base disponete parte della purea di patate e cicoria, continuate con uno strato di cicoria rossa che avete conservato e completate decorando con le fettine sottili di mimolette e alcune fette di cicoria rossa cruda.