Tartine gamberetti e avocado: la ricetta natalizia

Tartine gamberetti e avocado: la ricetta natalizia

Una ricetta di Natale perfetta per accompagnare un aperitivo all’insegna dell’originalità.

Un finger food per rendere speciale l’aperitivo di Natale, ecco la ricetta.

Una ricetta facile e veloce, un appetizer perfetto per rendere speciale l’aperitivo di Natale grazie a un gusto originale e sfizioso.
Le tartine di gamberetti e avocado sono dei piccoli piaceri da gustare uno dopo l’altro, sorseggiando un cocktail analcolico firmato Sanbittèr.
Del resto con l’arrivo del Natale, le idee per accompagnare le festività non possono mancare, così non mancano le occasioni di celebrare una festività così importante insieme ad amici e parenti. Cosa c’è di meglio dunque di un aperitivo all’insegna di un mix di sapori speciale?
Ecco come preparare le tartine di gamberetti e avocado.

Ingredienti:

  • 10 crostini
  • 1 avocado maturo
  • 60gr di formaggio spalmabile
  • buccia di un limone
  • 40 gamberetti
  • petali di mandorle q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:

Per preparare le vostre tartine con gamberetti e avocado, non dovrete fare altro che seguire pochi e semplici passaggi.
Inserite in un mixer l’avocado privato della buccia e del nocciolo, avendo cura di conservarne una piccola porzione che vi occorrerà poi per guarnire.
Aggiungete anche il formaggio spalmabile, la buccia grattugiata di un limone, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Frullate tutti gli ingredienti insieme fino a quando non avrete ottenuto un composto denso e omogeneo.
Lavate i gamberi, sgusciateli e cuoceteli per tre minuti in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete un pizzico di sale e attendete che si raffreddino.
Aiutandovi con un sac à poche, formate le vostre tartine con la crema di avocado e formaggio, guarnite con un gamberetto e completate con un cubetto di avocado avanzato e una spolverata di petali di mandorle.