Bicchierini con gamberi in salsa di cocco

Bicchierini con gamberi in salsa di cocco

Il giusto stuzzichino raffinato per un aperitivo classico e genuino, grazie a una ricetta originale.

Ingredienti ricetta

  • 100 ml di panna fresca liquida 
  • 100 ml di latte di cocco 
  • uno scalogno 
  • un cucchiaio di curry in polvere 
  • una noce di burro 
  • 360gr di gamberi freschi 
  • 8 asparagi 
  • buccia grattugiata di lime 
  • sale

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e cuocete gli asparagi puliti e mondati della parte finale legnosa. Scolateli e metteteli da parte. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un pentolino con una noce di burro. Aggiungete panna, il latte di cocco e il curry. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso. Pulite i gamberi eliminando il filo intestinale prima di scottarli in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Componete ora i bicchierini mettendo alla base la salsa, unite con gamberi e asparagi prima di completare il piatto con una grattugiata di buccia di lime.