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Galletta di gamberi, ricetta delicata per appetizer per aperitivi ricercati e originali

Galletta di gamberi

Una ricetta delicata e gustosa allo stesso tempo, la galletta di gamberi è perfetta come appetizer per aperitivi ricercati e originali.

Ingredienti

  •  4 gallette di mais
  •  250g di burrata
  •  8 gamberi rossi puliti
  •  2 carciofi mondati
  •  2 cucchiai di farina
  •  Succo di 1/2 limone spremuto
  •  1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  •  Olio extravergine d’oliva q.b.
  •  Sale q.b.
  •  Pepe q.b

Preparazione

Per creare la galletta di gamberi, preparate una pastella con farina, acqua, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Tagliate in quattro parti i carciofi, passateli nella pastella e lasciateli friggere in abbondante olio bollente, avendo cura di far dorare ambo i lati. Riducete a pezzetti la burrata e conditela con un filo di olio extravergine d’oliva e pepe. Frullate poi il succo di limone, lo zenzero e due cucchiai di olio; aprite il gambero rosso in due e tostate le gallette di mais su una padella calda.

Componetele con un po’ di burrata, due gamberi rossi aperti e un carciofo, guarnite con il limone, lo zenzero e l’olio che avete precedentemente frullato e infine con del pepe nero.