Spiedini di mozzarella in carrozza con maionese all’arancia
Il gusto riconoscibilissimo dell’arancia è il must per le mozzarelle in carrozza servite in spiedini come appetizer di un aperitivo vivace.
Ingredienti ricetta
Per gli spiedini:
- 8 fette di pane bianco in cassetta
- 70gr di fiordilatte
- 80gr di salmone affumicato
- 2 uova
- 70gr di latte intero
- farina di mais
- sale
- olio di semi di arachidi
Per la maionese:
- 2 tuorli
- un’arancia
- olio di semi di girasole q.b.
- sale
Preparazione
Per la maionese: unite nel bicchiere di un frullatore ad immersione i tuorli, un pizzico di sale e 6 cucchiai di succo di arancia precedentemente filtrato. Frullate il tutto con un mixer unendo l'olio a filo, fino ad ottenere una massa consistente. Per gli spiedini: togliete la crosta dalle fette di pane e adagiare su 4 fette di pane in cassetta il salmone, il fiordilatte ridotto a fettine sottili e sovrapponete un'altra fetta di pane. Con un coltello affilato tagliate in quattro piccoli quadrati ciascun toast. Sbattete poi le uova con il latte e un pizzico di sale. Passate i quadrati da entrambi i lati prima nella farina e poi nell'uovo, ripetendo l'operazione due volte. Friggete in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorati. Recuperate ogni quadrato con una schiumarola e scolatelo su un foglio di carta assorbente. Infilate 4 quadrati in ciascuno spiedino e servite subito accompagnando con la maionese all'arancio.