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I cocktail di Pasqua senza segreti

I cocktail di Pasqua senza segreti

Il brindisi di Pasqua si fa al momento dell'aperitivo servendo i perfetti cocktail pasquali che sono facili e veloci da preparare anche a casa.

Ingredienti primaverili e preparazioni da veri bartender ma allo stesso tempo abbastanza semplici da essere realizzati anche a casa, per poter servire senza stress i cocktail più adatti all'aperitivo pasquale. Grazie a queste 4 ricette, infatti, si può organizzare un evento divertente e coinvolgente: in poche parole da ricordare. Anche perché, per ognuno dei 4 cocktail perfetti da servire per un aperitivo di Pasqua, vi spieghiamo pure qual è il migliore stuzzichino da abbinare, per dar vita a un aperitivo pasquale davvero top.

Cocktail al pompelmo, lime e aloe vera

Un aperitivo che sia fresco e inebriante allo stesso tempo non può che sfruttare i sapori amabili e leggeri del pompelmo e del lime, ai quali si sposa alla perfezione poi il gusto dell'aloe vera. Nasce proprio da questo mix unico un cocktail pasquale da non perdere come il Grape Bitter.

Ingredienti:

• 1 Sanbittèr al Pompelmo
• 1,5 cl di succo di lime
• 1,5 cl di succo di aloe vera
• 1 ciuffetto di menta fresca
• ghiaccio

Preparazione

Prendete un bicchiere formato “juice” da 40 cl e riempitelo di cubetti di ghiaccio, quindi prima versate il succo di lime poi aggiungete il succo di aloe vera e infine colmate il vostro drink aggiungendo un Sanbittèr al Pompelmo. Non mescolate ma decorate il bicchiere con un ciuffetto di menta fresca e servite il cocktail. Il finger food sfizioso che meglio si abbina a questo drink primaverile sono dei divertenti nuggets di pollo fritto.

Cocktail pasquale con la mela

Rosso e fresco, ma allo stesso tempo anche raffinato e vivace. Così dovrebbe essere il cocktail pasquale di successo da servire a un aperitivo che si rispetti. Grazie ai sapori mixati della mela e dell'orzata è perciò da proporre un drink elegante come il Gentle Pleasure.

Ingredienti:

• 1 Sanbittèr Rosso
• 6,5 cl di succo di mela
• 2 cl di sciroppo di orzata
• fettine di mela disidratata
• scorza di agrumi
• ghiaccio

Preparazione

Raffreddate un bicchiere formato “tumbler” con un po' cubetti di ghiaccio e toglieteli. Quindi versateci lo sciroppo di orzata e il succo di mela limpida e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio barspoon. Aggiungete il ghiaccio che avevate utilizzato prima e colmate con Sanbittèr Rosso. Mescolate il cocktail e profumatelo leggermente con la scorza di agrumi quindi decorate il bicchiere con alcune fettine di mela disidratata. Lo stuzzichino perfetto da abbinare sono dei crostini fatti in casa con prosciutto crudo San Daniele sopra a formaggio fresco spalmabile.

Cocktail pasquale al lampone

Come può essere un drink di Pasqua? Primaverile sicuramente, quindi anche romantico e floreale. Oltre che ovviamente dotato di una ricetta comoda da realizzare anche a casa. Un identikit che risponde perfettamente al nome di Flower Power.

Ingredienti:

• 1 Sanbittèr al Pompelmo
• 3 cl di succo di lime
• 2 cucchiaini di zucchero di canna
• 4 lamponi freschi
• petali di rosa caramellati
• ghiaccio

Preparazione

Mettete i lamponi in uno shaker insieme allo zucchero, poi aggiungete il lime e pestate delicatamente il tutto. Aggiungete del ghiaccio e colmate con Sanbittèr al Pompelmo, quindi miscelate bene lo shaker e infine versate il drink in un bicchiere ghiacciato. Per decorare usate dei petali di rosa caramellati: si preparano passandone con un pennello in silicone i lati con zucchero semolato e poi facendoli essiccare in forno ventilato aperto per 30 minuti. Da servire con questo drink scegliete un finger food light come del sushi di tonno e salmone.

Cocktail all'arancia per Pasqua

Drink originale e fruttato, che è una rivisitazione analcolica del classico Mojito e che proprio per questo ha un gusto rinfrescante, è perfetto da servire quando a Pasqua il clima è già “estivo”: stiamo parlando del coloratissimo Virgin Bitter.

Ingredienti:

• 1 Sanbittèr Rosso
• 2 cucchiaini di zucchero bianco
• 2 spicchi di arancia
• 6 foglie di menta fresca
• 1 ciliegia
• ghiaccio tritato

Preparazione

Per prima cosa mettete in un bicchiere formato “tumbler” gli spicchi d’arancia e lo zucchero quindi posateci sopra anche le foglie di menta. A questo punto pestate leggermente con il mudler e quindi aggiungete il ghiaccio tritato a riempire il bicchiere. Colmate infine con Sanbittèr Rosso e guarnite il bicchiere con un ciuffo di menta fresca, la scorza d’arancia e la ciliegia. In abbinamento a questo cocktail pasquale dissetante potete servire un finger food saporito e deciso come la tempura di gamberi.