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Aperitivo di Pasqua: finger food per tutti

Aperitivo di Pasqua: finger food per tutti

Stai organizzando un aperitivo pasquale a casa? Scopri le migliori ricette facili e veloci per un aperitivo di Pasqua tra tartine e stuzzichini.

Cercate delle ricette sfiziose per Pasqua per realizzare degli stuzzichini appetitosi da servire durante un aperitivo pasquale da ricordare? Volete preparare dei finger food senza stress nella cucina di casa, da servire perché il vostro aperitivo di Pasqua sia divertente e coinvolgente, nonostante tutto? Naturalmente sono tantissime le ricette che si possono adattare a questa festività e alla stagione primaverile nella quale cade. Quelli che vi proponiamo sono però 5 stuzzichini che non solo sono facili da realizzare, ma che allo stesso tempo sono adattabili a tutti i gusti, anche i più difficili da soddisfare – dal vegan al gluten free e per chi ama pesce, carne, formaggio. Per ognuno di essi poi vi spieghiamo anche qual è il cocktail a base di Sanbittèr che vi si abbina alla perfezione.

Finger food di Pasqua senza glutine

Questa tempura di carciofi è uno stuzzichino saporitissimo e divertente che conquisterà il palato di tutti durante il vostro aperitivo pasquale.

Ingredienti:

• 4 carciofi
• 70 g di farina di riso
• 1 uovo
• 30 g di Grana Padano grattugiato
• olio di semi
• un cucchiaio di succo di limone e sale

Preparazione

Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie più dure, tagliateli a fette sottili e metteteli in acqua fredda e succo di limone per evitare che anneriscano. Intanto sbattete l’albume dell'uovo e versatelo sui carciofi (che avrete scolato) poco per volta, mescolando. Spolverate con farina di riso e formaggio grattugiato e amalgamate. Scaldate fino a 180 °C l’olio di semi quindi metteteci pochi carciofi per volta per friggerli bene e con la pastella ben dorata. Scolateli, aggiustateli di sale e poi serviteli ancora caldi. Il drink da proporre insieme alla frittura è un dissetante Happy Hour Red.

Aperitivo pasquale “vegan”

Sfruttando il gusto fresco e delicato delle zucchine, queste frittelle sono un perfetto finger food da spizzicare bevendo un ottimo cocktail durante l'aperitivo di Pasqua.

Ingredienti:

• 1 l di acqua
• 400 g di zucchine
• 250 g di farina 00
• 50 g di tofu
• mezzo bicchiere di olio di semi di arachide
• 2 g di lievito di birra secco e sale a piacere

Preparazione

Lavate bene le zucchine poi grattugiatele e fatele scolare per mezz'ora. Intanto in una ciotola mettete farina e lievito, mescolate, aggiungete l'acqua a filo e continuate a mescolare. Aggiustate di sale e unite il tofu dopo averlo sbriciolato fine: quando l'impasto è denso mettete anche le zucchine. Fate riposare per almeno 3 ore. Far scaldare l'olio in un pentolino a 180°C e immergervi con un cucchiaio poche frittelle per volta. Fatele friggere per 3 minuti e scolatele per bene. Aggiustate di sale e servitele ancora calde. Il cocktail perfetto da abbinare al sapore fragrante delle frittelle è lo Zen Bitter.

Stuzzichini di Pasqua al tonno

Una ricetta di sicuro successo e semplicissima è quella per preparare delle deliziose polpette al tonno dal ripieno morbidissimo grazie alla presenza della ricotta.

Ingredienti:

• 200 g di tonno
• 100 g di ricotta
• 40 g di Parmigiano grattuggiato
• 2 uova
• olio di semi
• olive nere
• prezzemolo, sale e pepe

Preparazione

Mettete in una ciotola ricotta, tonno, uova e formaggio grattugiato. Mescolate bene e aggiungete le olive dopo averle tritate poi il prezzemolo, infine aggiustate di sale e pepe. Con l'aiuto di un cucchiaio fate delle palline non troppo grandi e poi passatele nel pangrattato. Far scaldare l'olio in una padella a 180°C e quindi immergetevi con un cucchiaio poche polpette per volta. Quando sono bene dorate toglietele e asciugatele su della carta assorbente, quindi servitele con qualche spicchio di limone. Con le gustose polpette infine potete servire come cocktail abbinato Smoky Fizz.

Aperitivo pasquale facile e green

Per chi non rinuncia al formaggio ecco un golosissimo “pinzimonio” a base di gorgonzola e sedano: un finger food perfetto per una domenica di primavera.

Ingredienti:

• 250 g di gorgonzola
• 100 g di burro
• 8 cuori di sedano
• 1 bicchierino di vodka russa

Preparazione

In una ciotola di vetro ampia lavorare bene con un cucchiaio il gorgonzola per farlo amalgamare con il burro. Quindi aggiungere anche il bicchierino di vodka e continuare a mescolare per ottenere un composto senza grumi. A questo punto lavare bene il sedano e prepararlo in un recipiente alto meglio se di vetro con le foglie che escono fuori a mo' di decorazione. Servite all'aperitivo i due recipienti in modo che gli ospiti si possano servire da soli, prendendo con il sedano la crema cosi formata e mangiandola direttamente mordendo il sedano. Il drink perfetto da abbinare al “pinzimonio” è lo spiritoso Urban Emotion.

Una ricetta sfiziosa per Pasqua

Chi sa resistere al gusto coinvolgente di un crostino alla salsiccia? E allora seguite questa facilissima ricetta per colpire il gusto di chi ama questi tipi di finger food

Ingredienti:

• 100 g di salsiccia luganega
• 200 g di stracchino
• 4 fette di pane di Altamura
• sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa bisogna spellare la salsiccia e sbriciolarla in una ciotola aiutandosi con una forchetta. A questo punto si deve aggiungere un poco alla volta lo stracchino, mescolando il composto ottenuto con una forchetta, fino a renderlo omogeneo e cremoso. Tagliare quindi a metà le 4 fette di pane e spalmare il composto abbondante, quindi mettetele in forno preriscaldato a 180°C. Servite i crostini salsiccia e stracchino ancora caldi. Il cocktail perfetto da abbinare al sapore sfizioso di questi crostini è il Sanset.