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Il flan di curry e spinaci

Flan di spinaci e curry

Un antipasto sfizioso perfetto per organizzare un aperitivo a casa con i vostri amici.

Il flan di spinaci e curry è la ricetta ideale per preparare l’aperitivo a casa.

Il flan di spinaci e curry è un’ottima idea per un aperitivo a casa: tra gli antipasti sfiziosi, diventa insuperabile e la facilità di preparazione vi permetterà di rendere speciale il vostro aperitivo con semplicità e gusto.

Al sapore dolce degli spinaci, si aggiunge la vivacità del curry per dare un tocco speziato al vostro appetizer da aperitivo. Seguite attentamente i passaggi della preparazione e non dimenticate di lasciarli intiepidire in forno dopo la cottura, così da far compattare al meglio l’impasto e renderlo irresistibile per tutti i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • 500gr di spinaci 
  • 4 uova 
  • 20gr di pinoli 
  • Parmigiano grattugiato q.b. 
  • 1 cucchiaio di latte 
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • 100gr di pangrattato 
  • 100gr di formaggio tipo Asiago 
  • Curry q.b.

Preparazione:

Lavate gli spinaci e lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Una volta pronti, scolateli bene e strizzateli con attenzione. Lasciateli intiepidire e inseriteli in un mixer, unite le uova, i pinoli, il parmigiano, un pizzico di sale, il pepe, un cucchiaio di latte e un filo di olio extravergine d’oliva e infine una spolverata di curry, senza esagerare. Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e bene amalgamato.

Spennellate l’interno degli stampini con l’olio e aggiungete un po’ di pangrattato. Versate il composto fino a metà negli stampini e unite al centro un paio di cubetti di formaggio tipo Asiago e terminate di riempire gli stampini. Disponeteli a questo punto tutti gli stampini in una teglia con i bordi alti e riempitela di acqua calda fino ad arrivare a pochi millimetri sotto l’orlo degli stampini. Infornate e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180° fino a quando non saranno ben cotti. 

 

Lasciateli intiepidire e poi sfornateli. Accompagnate questo antipasto sfizioso con un cocktail a base di Sanbittèr Rosso, Tropicana Zen