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4 finger food da fare in anticipo il giorno prima

4 finger food da fare in anticipo il giorno prima

Godersi un aperitivo con gli amici è impossibile se ci si deve “chiudere” in cucina: ecco 4 finger food da fare il giorno prima per vivere l'evento in compagnia.

Perché scoprire quali sono i finger food da fare in anticipo rispetto al vostro aperitivo “home made”? Perché dedicandosi alla cucina il giorno prima dell'appuntamento potrete poi al momento giusto rilassarvi totalmente insieme ai vostri ospiti, tra un drink e un .

Ricette di finger food da fare il giorno prima per un aperitivo

Organizzare un aperitivo o un apericena a casa propria è il modo migliore per passare del tempo in totale relax a chiacchierare con gli amici, magari raccontandosi i ricordi delle vacanze appena trascorse. Certo però, quando bisogna preparare da sé gli stuzzichini da servire agli ospiti, spesso va a finire che il tempo lo si passa in cucina da soli a controllare le cotture, invece che davvero rilassandosi in compagnia.

Per darvi una mano allora vi proponiamo 4 finger food da fare il giorno prima: preparare i vostri stuzzichini in anticipo infatti è il modo migliore per non essere “assenti” durante l'evento che tanto volete godervi insieme agli ospiti. Basta scegliere di servire uno tra questi finger food da fare in anticipo o anche tutti: sono ricette perfette sia che cerchiate delle divertenti idee per apericena a buffet sia che vogliate realizzare degli alternativi aperitivi vegan. Questi finger food da fare il giorno prima, inoltre, si possono tutti conservare tranquillamente in frigorifero per poi essere serviti freddi durante l'evento o anche essere pochissimo riscaldati prima di venire mangiati.

1. Spiedini alle verdure

Se cercate degli spiedini sfiziosi e belli da preparare in anticipo e poi servire comodamente durante il vostro aperitivo provate questa versione vegetariana.

Ingredienti:

-1 peperone rosso

-1 zucchina

-6 pomodorini pachino

-2 fettine di formaggio tipo sottilette

-olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliate i peperoni per il lungo, cospargeteli d'olio e grigliateli per ammorbidirli. Stendeteli e metteteci sopra le fettine di formaggio fatte a pezzetti, infine arrotolateli. Tagliate anche le zucchine a fette sottili per il lungo quindi cospargetele d'olio e grigliatele. Aggiungete il formaggio a pezzetti e passate nel grill del forno qualche minuto poi arrotolatele. Componete 6 spiedini infilando un involtino di peperone, uno di zucchina e un pomodorino. Conservateli in frigo e poi passateli in forno qualche minuto per servirli appena tiepidi.

2. Involtini con feta e zucchine

Tra i tantissimi esempi di gustosi finger food da fare il giorno prima del vostro aperitivo ci sono questi accattivanti involtini dal gusto fresco e profumato.

Ingredienti:

-120 g di feta

-240 g di zucchine

-80 g di yogurt greco

-menta in foglie a piacere

Preparazione:

Per preparare 15 involtini da aperitivo, innanzitutto tagliate le zucchine a fette spesse e grigliatele 5 minuti ogni lato. Per fare il ripieno frullate insieme feta e menta, unite lo yogurt greco, frullate ancora e spalmate la crema sulle zucchine. Arrotolate le fette e fermatele con stuzzicadenti. Conservateli per il giorno dopo ben chiusi in frigo.

3. Polpette con tonno al pistacchio

Una sfiziosa ricetta per un coloratissimo finger food da fare in anticipo per il vostro aperitivo “home made”, è quella per le polpettine “green” divertenti e saporite.

Ingredienti:

-60 g di tonno sgocciolato

-180 g di ricotta 

-150 g di pangrattato

-farina di pistacchi a piacere

Preparazione:

Per preparare 15 polpettine, innanzitutto frullate insieme ricotta e tonno fino a ridurre il composto in crema. Aggiungete il pangrattato un po' per volta per farlo amalgamare e poi fate riposare un paio di minuti. Formate quindi delle polpette non troppo grandi e passatele nella farina di pistacchio. Conservate per massimo un giorno ben chiusi in frigo.

4. Crostoni al pesto di broccoli

Preparate in anticipo questo pesto alternativo ma ancora più ricco e gustoso e poi usatelo al momento del vostro aperitivo per creare delle bruschette dal successo assicurato.

Ingredienti:

-500 g di broccoli

-50 g di pinoli 

-3 filetti di acciughe

-100 g di pecorino romano

-100 g di parmigiano

-2 spicchi d'aglio

-olio d'oliva e sale

Preparazione:

Lavate i broccoli e tagliateli in cimette, pulite il gambo e tagliatelo a tocchetti. Fateli sbollentare in acqua salata 10 minuti per ammorbidirli. Tostate i pinoli e uniteli ai broccoli in un mixer, aggiungete l’aglio sbucciato, i formaggi e le acciughe scolate dall’olio. Mettete un pizzico di sale e un filo di olio e frullate per ottenere una crema. Conservate chiuso in frigo per un giorno poi servitelo insieme a pane di Altamura fatto a fette e tostato.

Ecco l'elenco dei migliori finger food da fare in anticipo

-Spiedini alle verdure

-Involtini con feta e zucchine

-Polpette con tonno al pistacchio

-Crostoni al pesto di broccoli