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Le ricette facili per i rustici di aperitivo

Rustici per aperitivo 10 ricette facili

Le ricette facili per preparare i rustici da aperitivo tutti da gustare.

Per rendere speciale l’aperitivo, le ricette facili dei rustici da preparare.

I rustici per l’aperitivo sono un’idea speciale per realizzare un aperitivo a casa coi fiocchi. Idee, spunti e ricette a cui accompagnare i cocktail Sanbittèr : rendete il momento di convivialità per eccellenza un’occasione di unica. Ecco 10 ricette facili per realizzare i rustici da aperitivo.

Mini torta salata con gli asparagi

La mini torta salata con asparagi è un rustico perfetto per l’aperitivo. Nella sua variante con gli asparagi, porterete in tavola una ricetta sfiziosa e raffinata allo stesso tempo. Prepararla è facile e tra gli antipasti sfiziosi è uno dei grandi classici instancabili. Il cocktail giusto da abbinare: Sanset.

Mini torta salata con asparagi e ricotta ricetta per l’aperitivo

Rotolo con ricotta e spinaci

Protagonisti di questa ricetta sono la ricotta, gli spinaci, un uovo e formaggio grattugiato. Preparate l’impasto del rustico per aperitivo inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli insieme, aggiustate poi con sale e pepe secondo il vostro gusto e formate il rotolo con due confezioni di pasta sfoglia. Cuocete in forno e lasciatevi conquistare, morso dopo morso, da questo piatto ideale per una aperitivo a casa. Il cocktail giusto da abbinare: Grape Bitter.

Rotolo di ricotta e spinaci, la ricetta per l’aperitivo

Plumcake salato

Chi lo ha detto che il plumcake è soltanto dolce? Nella sua variante salata, questo rustico diventa un appetizer sfizioso per l’aperitivo. Per prepararlo potete scegliere tanti ingredienti, abbinando per esempio pancetta affumicata e groviera; in alternativa scegliete le verdure e abbinate - anche in questo caso – un formaggio molto saporito. Un’altra ricetta? Olive, dadini di prosciutto cotto, provola e scamorza. Insomma, sbizzarritevi con gli ingredienti che vi piacciono di più e create il vostro rustico per l’aperitivo. Il cocktail giusto da abbinare: Tropical Express.

Plumcake salato, la ricetta per l’aperitivo

Fagottini ripieni

Per la preparazione dei fagottini ripieni avete due opzioni di scelta: da una parta una classica

pasta sfoglia pronta a contenere il ripieno che preferite, oppure la pasta fillo. In questo secondo caso, ricordate di utilizzarne almeno 4 fogli di pasta fillo per ognuno. In questo modo, vista la consistenza molto sottile, riuscirete a creare dei fagottini ripieni. Con salmone, porri e robiola realizzerete dei finger food raffinati e gourmet da servire durante l’aperitivo a casa. Il cocktail giusto da abbinare: Candy Moon.

Fagottini ripieni, la ricetta per l’aperitivo

Sfogliatine con crema di pomodori

Ingredienti genuini e perfetti per tutte le stagioni. Le sfogliatine con crema di pomodori sono un finger food sfizioso e ideale per un aperitivo a casa. Tra gli ingredienti non dimenticate i pomodorini, la fontina, le acciughe sott’olio, il succo di limone e un aglio. Leggete qui come prepararle. Il cocktail giusto da abbinare: Red Eva.

Sfogliatine con crema di pomodori, la ricetta per l’aperitivo

Cornetti con mortadella e formaggio

Due ingredienti genuini per dei piccoli gioiellini rustici per l’aperitivo. Attraverso un rotolo di pasta sfoglia realizzerete dei cornetti salati con la mortadella e formaggio: cotti in forno, in pochissimo tempo vi permetteranno di realizzare appetizer deliziosi per l’aperitivo. Non dimenticate una spennellata in superficie per dorare la parte superiore e portare in tavola una ricetta speciale. Il cocktail giusto da abbinare: Bitter Sage.

Cornetti moradella e formaggio, la ricetta per l’aperitivo

Bottoncini al sesamo e gorgonzola

Farciti con il gorgonzola, i bottoncini al sesamo sono uno dei rustici per l’aperitivo che vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Uno tirerà l’altro e con una preparazione veloce e facile, potrete realizzarne tanti. Non dimenticate inoltre di aggiungere il tocco croccante del sesamo. Il cocktail giusto da abbinare: Sorbitter al pompelmo.

Bottoncini al sesamo, la ricetta per l’aperitivo

Quiche Lorraine

Un piatto tipico della tradizione francese entra nelle nostre case per diventare un piccolo gioiello di gusto da preparare durante l’aperitivo per renderlo goloso, unico e speciale. Uova, pancetta affumicata, panna da cucina, formaggio grattugiato e formaggio stagionato sono i protagonisti di questa quiche lorraine. Scegliete degli stampini non troppo grande e infornatene diverse: in questo modo la classica torta salata, si trasformerà in un finger food tutto da mordere. Il cocktail giusto da abbinare: Lime on Bit.

Quiche lorraine, ricetta per l’aperitivo

Pizzette di sfoglia

Piccole e sfiziose, le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso semplicissimo da preparare: procuratevi soltanto un coppapasta, la salsa di pomodoro e la mozzarella. Tagliate quest’ultima a cubetti, create la base delle vostre pizzette aiutandovi con il coppapasta e cospargetele con la passata di pomodoro. Completate con i cubetti di mozzarella e infine inserite le pizzette di sfoglia in forno e cuocete. Il cocktail giusto da abbinare: Black Bitter.

Pizzette di sfoglia, ricetta per l’aperitivo

Strudel di broccoli e formaggio

Come per il plumcake, anche per lo strudel la variante salata diventa un ottimo rustico da servire durante l’aperitivo. Riempitelo con i broccoli e avvicinate alla loro dolcezza il sapore vivace della salsiccia e quello del formaggio. Guarnite il vostro strudel con semi di papavero o di sesamo e cuocete in forno. Il cocktail giusto da abbinare: Bubblywood.

Strudel di broccoli e formaggio, ricetta per l’aperitivo